Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Грабеж украинского имущества" - МИД Украины дал оценку перемещению Россией буровых установок в Черном море

Украина
1540
МИД Украины, Черное море, заявление по буровым вышкам, Россия, нарушение Конвенции ООН
МИД Украины выступил с официальной оценкой относительно перемещенных Россией буровых установок в Черном море, расценив содеянное – как грабеж украинского имущества.

"Возмущены противоправными действиями России, нарушающими суверенные права Украины на разведку и разработку природных ресурсов в ее территориальном море и на континентальном шельфе, гарантированных Конвенцией ООН по морскому праву", - говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

В ведомстве подчеркивают, что самоуправство России касательно перемещения двух самоподъемных буровых установок В-312 и В-319 и нефтедобывающей платформы "Таврида", принадлежащих Украины – еще один эпизод широкомасштабного грабежа имущества страны агрессора, который наблюдается на протяжении всей оккупации Россией Крыма.

"РФ в очередной раз доказала, что для нее норма пренебрегать всеми международными обязательствами, и нарушать территориальную целостность не принадлежащих ей территорий – это вполне естественно для России", - сказано в заявлении.

В МИДе квалифицируют действия РФ как международно-противоправные, нарушающие суверенитет Украины, юрисдикцию Украины, а также территориальные воды Украины.

"Мы призываем Россию к международно-правовой ответственности. Требуем прекратить противоправие против Украины", - заявили в МИД Украины. Также от России потребовали вернуть немедленно украденное имущество.

Также в МИДе заявили, что Украина оставляет за собой право требовать от России возмещения убытков, которые Украина понесла вследствие захвата ее имущества.

Добавим, что как ранее писал "Диалог. UA", международный скандал разразился после того, как РФ в одностороннем порядке переместила две самоподъемные буровые установки (В-312 и В-319).

Украинские пограничники, в свою очередь заявили, что Россия незаконно их переместила из зоны Одесского газового месторождения поближе к захваченному Крыму.

Сообщается, что Россия сделала это потому, что боится возможного ареста вышек из-за готовящегося иска "Нафтогаза Украины".

Однако так называемый глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что России никто невправе угрожать, тем более Украина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...