Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яресько представила проект госбюджета на 2016 год

Экономика
1092
Яресько, министерство финансов, проект бюджета 2016, Украина, Кабмин, финансовая децентрализация
Сегодня, 15 декабря в среду, в Кабмине прошла пресс-конференция по поводу презентации проекта бюджета на будущий год. В мероприятии приняли участие глава Минфина Наталия Яресько и ряд ее заместителец в лице Игоря Уманского, Романа Качура и Елены Макеевой.

В ходе пресс-конференции Министр финансов рассказала об основных моментах законопроекта о бюджете 2016, в частности, речь шла о государственных расходах и изменении налогового законодательства. Данные поправки были поданы в ВР 11 декабря.

Об этом сообщает Правительственный портал Кабинета министров Украины.

"Работа над разработкой этого пакета законов длилась очень долго – ведь мы должны предложить обществу не один проект закона, а системный, сбалансированный пакет документов, которые обеспечат качественные, структурные изменения и в доходной, и в расходной частях бюджета.

В результате мы согласовали с Правительством и предложили Верховной Раде пакет из 7 законопроектов, которые включают обновленный проект бюджета на 2016 год, а также проекты ряда важных законов, которые определяют изменения в доходной и расходной частях бюджета", - рассказала Яресько.

Министр утверждает, что изменения должны поспособствовать уменьшению налоговой нагрузки в экономике, улучшить эффективность и распределение государственных расходов, обеспечить финансирование потребностей государства, а также улучшить качество услуг для жителей Украине, одновременно не превышая планируемый дефицит бюджета, который заложен в 3,7%. В случае выполнения данных условий, Украина будет сотрудничать с Международным валютным фондом в рамках изменения кредитной политики МВФ.

Ключевые моменты разработанного пакета проектов законов это, прежде всего, эффективный проект бюджета на будущий год, который базируется на проекте министерства финансов о налоговой реформе и адресности расходов бюджетных средств.

Задачей стоит финансовая децентрализация и увеличение местного бюджета.

Сама министр высказала уверенность в том, что инициативы Кабмина помогут построить фундамент для экономической и финансовой стабильности. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...