Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Доигрались: Аксенов из-за нехватки воды объявил в оккупированном Крыму военное положение

Украина
8910
Крым, военное положение, оккупация, Сергей Аксенов, нехватка воды, политика
Критическая ситуация с питьевой водой в крымском Судаке побудила так называемого главу оккупированного полуострова объявить в Крыму сегодня, 13 декабря, режим военного времени.

Согласно протокольных поручений Аксенова, у владельцев пяти предприятий отберут скважины и передадут их в пользование самопровозглашенным властям Судака.

"А в отношении тех, кто всячески будет тормозить этому, согласно законам военного времени, возбуждать уголовные дела за нанесение вреда Крыму. Вводить временную администрацию на предприятиях и все равно забирать скважины", - заявил Аксенов на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС.

Он дал поручение органам МВД оккупированного полуострова в случае сопротивления собственников скважин выставлять возле них охрану и в принудительном порядке проводить передачу скважин.

Отметим, что до захвата Россией Крыма, Украина на 85% обеспечивала потребности полуострова в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Также эта вода применялась при поливе сельхозугодий.

После аннексии Крыма Россией подача воды по каналу на полуостров была полностью прекращена.

Как ранее сообщалось, на сегодняшний день без света в Крыму остаются более 12 тысяч домов.

Как писал ранее "Диалог.UA", прокурор Крыма пригрозила арестом тем крымчанам, которые будут жаловаться, что у них нет света.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: society.lb.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...