Загрузка...

Новогодний сюрприз: вкладчиков России с Нового года обложат налогом

Экономика
1570
Россия, экономика, налог, банк, депозит, политика, общество, Налоговый кодекс, аналитика
Начиная с 1 января 2016 года, доход по рублевому депозиту будет частично облагаться налогом на доходы физических лиц. Если проценты по депозиту превышают 13,25%, ставка будет достигать 35%.

Эксперты отмечают, что банки рассчитывают доходы и исчисляют налог на дату физической выплаты или капитализации процентов по вкладу, если это необходимо. Соответствующие поправки уже приняты в Налоговый кодекс.

Не смотря на это, банковские аналитики уверены, что даже с налогом вкладчики, которые открыли депозит на 2-3 года в декабре 2014 года, смогут получать доход выше, нежели они бы открыли новый вклад при нынешних ставках.

В декабре прошлого года долгосрочные вклады под высокие проценты можно было открыть даже в крупных банках. Некоторые из таких вкладов будут функционировать еще около двух лет.

Как ранее сообщал "Диалог.UA", Россия может потерять все свои нефтедоллары уже к лету.

Резервный фонд России будет полностью использован на финансирование бюджетного дефицита к середине 2017 года, после чего начнется использование средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Sibnet.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...