Загрузка...

Зубко: На 750 из 1500 вагонов, предназначенных на поставку Туркменистану, объявлен тендер

Экономика
1567
Украина, Геннадий Зубко, Туркменистан, политика, общество, экономика, газопровод, Афганистан, тендер, строительство, вагоны
На железной дороге вдоль газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия будут использоваться 1500 вагонов подвижного состава украинского производства. На 750 вагонов из планируемого общего количества объявлен тендер. Об этом сообщил вице-премьер министр-министр регионального строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубков рамках визита в Туркменистан.

Экспертная комиссия Туркменистана на данный момент изучает возможность выполнения поставок украинской компанией "Крюковский вагоностроительный завод".

Геннадий Зубко отметил, что Туркменистан заинтересован в поставках автомобильного транспорта украинского производства, а также в выполнении заказов на производство нестандартных вагонов. Они предназначены для использования на железной дороге вдоль газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия. 

Как ранее сообщал "Диалог.UA", в августе этого года Украина разорвала авиасообщение с Туркменистаном.

По инициативе Госавиаслужбы Украина отказалась от регулярных авиарейсов в Туркменистан.

Согласно сообщению Госавислужбы, украинская сторона так и не получила разрешение из Туркменистана на перелеты "Киев – Ашхабад".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...