Загрузка...

Украина готова принять участие в строительстве нового газопровода в Туркменистане

Экономика
1378
Украина, Геннадий Зубко, Туркменистан, политика, общество, экономика, газопровод, Афганистан, Галкинышское месторождение
Во время визита в Туркменистан министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко сообщил, что Украина готова участвовать в строительстве газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия.

Геннадий Зубко заявил, что для строительства этого газопровода Украина готова поставлять продукцию с предприятий НПО им. Фрунзе и "Зорямаршпроект", поставлять трубную продукцию и выполнять строительно-монтажные работы.

Также вице-премьер-министр отметил, что Украина заинтересовалась закупками светлых нефтепродуктов из Туркменистана, в частности дизельного топлива, которое по качеству отвечает европейским стандартам.

Согласно проекту, длина газопровода должна быть 1735 км, около 700 из которых будут проходить по территории Афганистана. После завершения строительства газопровода будет возможной транспортировка газа из Галкинышского месторождения до 33 миллиардов кубометров ежегодно. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...