Загрузка...

Иракский Курдистан будет поставлять в Турцию газ

Экономика
1894
курдистан, турция, экономика, газ, поставки, европа
Правительство курдской автономии в северной части Ирака собираются дать старт поставкам природного газа в Турцию к окончанию 2016 года.

Такую информацию одному из телеканалов Ирака рассказал советник экономики в региональном правительстве Курдистана Бевар Ханси.

"Власти региона Курдистан намерены осуществить страт поставок природного газа турецкой стороне к окончанию 2016-го года. Регион каждый день станет пересылать по 10 млрд кубометров газа в европейские стран через Турцию, а перед стартом 2020 года возможно повышение объемов производства до 20 млрд кубометров", - отметил он в интервью.

К тому же, мужчина уточнил, что именно сейчас в регионе запасы найденного газа составляют около 45 млрд кубометров, однако, как полагают власти Курдистана, возможный объем всех запасов сможет дорасти до 5,7 триллиона кубометров.

Советник проинформировал СМИ, что правительство, помимо всего прочего, запланировало проложение газового провода в Азию через иранскую территорию. Среди прочих планов Ханси выделил строительство трех новых заводов по переработке нефти для удовлетворения нужд региона и Ирака в горючем.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал о том, что Израиль также начал переговоры с Турцией по поводу поставок газа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИАНовости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...