Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"В начале немного увлеклись?": западные СМИ не удержались от едких комментариев по поводу инцидента с Яценюком

Украина
2350
Олег Барна, Арсений Яценюк, политика, драка в ВР, блок Петра Порошенко, западные СМИ, фото
Вчерашний инцидент в Верховной Раде связанный с нападением депутата от БПП Олега Барны на премьер-министра Арсения Яценюка, не прошел мимо авторитетных мировых СМИ. Предлагаем вашему вниманию реакцию популярных еженедельников и мировых СМИ на произошедшую вчера драку в парламенте.

К примеру, испанское издание El Mundo разместило снимок атакующего Барны на Арсения Яценюка в разделе "Фото недели".

В подписи к опубликованному фото сказано: "Неизвестный депутат (слева) пытается оттолкнуть украинского премьер-министра Арсения Яценюка (справа)".

"В начале немного увлеклись?", - так озаглавило новость о сражении нардепа и премьера возле трибуны британское издание Daily mail.

Интернет-СМИ написало, что: "в неловкий момент премьер-министра Украины взяли и вытащили с трибуны во время его годового отчета в парламенте".

Между политиками не было никакой борьбы. Так считает The Telegraph. 

По мнению британских журналистов Барна просто попытался перетащить украинского премьера на другое место, после чего самая ожесточенная "борьба вспыхнула между членами правящей коалиции".

"Мужчиной, который дает премьер-министру цветы, после чего попытался снять его с трибун, взяв за промежность", - назвало нардепа Барну издание The Independent .

"Барна, который представляет доминирующую в парламенте пропрезидентскую фракцию, атаковал Яценюка, который возглавляет меньшую – "Народный фронт"", - написали журналисты. 

В Daily star видео с "причудливым подъемом" Яценюка и последовавшую за этим массовую драку в Раде, назвали "шокирующим".

Издание при этом подчеркивает, что украинский парламент имеет печальную славу места, где происходит: "ведение своего бизнеса с кулаками, а не словами огненными".

"Букет роз стал причиной самой странной драки в парламенте Украины", - комментирует Washington Post. 

При этом издание акцентирует внимание читателей на том, что американский вице-президент Байден всего три дня назад призвал украинских законодателей "отложить в сторону различия" и завершить радикальные реформы".

"В Украине политика в буквальном смысле может быть кровавым спортом", - написал в своем блоге репортер The Huffington Post Даниэль Маран.

"Если вы думаете, что в Конгрессе напряженные споры, посмотрите на парламент Украины, который не поддается сравнению вообще…", - добавляет далее журналист.

Отметим, что украинский парламент вновь "прославился" на весь мир вчера, 11 декабря.

Инцидент спровоцировал нардеп от БПП Олег Барна, которому не понравились некоторые высказывания Арсения Яценюка.

Барна, как писал ранее "Диалог.UA", подскочил с цветами к трибуне, где стоял Яценюк, и попытался вынести премьера на руках. Выглядело все это комично и ужасающе одновременно.

Увидев атаку на Яценюка, его соратники ринулись на защиту и в зале ВР началась массовая драка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...