Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Москва заявила, что силы НАТО у границ России увеличились в 13 раз

Военное обозрение
1230
Россия, Сергей Шойгу, политика, общество, Минобороны РФ, армия
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в государствах, граничащих с РФ, силы НАТО увеличили количество своих военнослужащих и авиации.

На коллегии Министерства обороны Сергей Шойгу сообщил, что авиаконтингент НАТО увеличился в странах Балтии, Румынии и Польше в восемь раз, а по количеству военнослужащих – в 13.

Он считает, что Черногория, Македония, Грузия, Босния и Герцеговина и Украина активно готовятся к вступлению в блок, а Финляндия, Швеция, Молдавия и Сербия НАТО вовлекает в сферу своих интересов.

Шойгу отметил, что на территории вышеперечисленных стран перекинуто около 300 танков и БМП, а в Румынии и Польше разворачиваются комплексы противоракетной обороны. Он выразил свою обеспокоенность в связи с расширением НАТО.

Во время выступления на коллегии министр обороны отметил, что тенденция обострения военно-политической обстановки в мире продолжается, и особо это заметно в Европе, центральной Азии и на Ближнем Востоке. По словам Шойгу, НАТО за сравнительно короткое время приняло 12 новых членов.

По информации Шойгу, 200 американских ядерных авиабомб расположены на территории Италии, Бельгии, Голландии, Германии и Турции.

Как ранее сообщал "Диалог.UA", Черногория станет членом НАТО.

В начале декабря Черногорию официально пригласили начать переговоры о вступлении в НАТО. Это окажет влияние на архитектуру европейской безопасности и евроатлантические устремления Украины.

Решение о рассмотрении Черногории кандидатом в новые члены Альянса было принято еще в сентябре 2014 на саммите НАТО в Уэльсе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...