Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

У Путина оппозиционера Ходорковского заочно обвинили в убийстве и покушении

Россия
1231
ходорковский, бельгия, общество, политика, путин, приговор
Экс-главу Юкоса, российского оппозиционного политика Михаила Ходорковского признали виновным в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году и заказе ликвидации руководителя компании “Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х” Евгения Рыбина.

Как сообщает “Российский Диалог”, СК РФ предъявил обвинения Ходорковскому заочно. Официальный представитель ведомства Владимир Маркин сообщил, что бизнесмена обвиняют также в покушении на убийство Вячеслава Кокошкина, который сопровождал Петухова, и в двух покушениях на бизнесмена Евгения Рыбина.

По словам Маркина, причиной преступлений были “корысть” Ходорковского, который якобы не хотел платить налоги в бюджет Нефтеюганска.

Сам Ходорковский считает, что дело против него сфальсифицированно. Сразу же после того, как его объявили в федеральный розыск, он дал пресс-конференцию в Лондоне, где рассказал, что не получал повестки на допрос и что после его освобождения было известно, что он не причастен к убийству Петухова. “И Путин знал”, - уточнил оппозиционер тот фат, что ему дали возможность спокойно выехать из России.

Отметим, по словам экс-главы Юкоса, сразу после убийства мэра Нефтеюганска подозреваемые были арестованы, но позже отпущены по непонятным причинам. Со временем подозреваемые в совершении преступления сами были убиты.

Ранее сообщалось, что экс-главу нефтяной компании ЮКОСа Михаила Ходорковского в России объявили в федеральный розыск. Следующим шагом правоохранителей может быть объявление оппозиционного политика и бизнесмена в международный розыск и ходатайство о его заочном аресте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...