Загрузка...

Путин назвал требование Еврокомиссии об изменении ЗСТ с Украиной неприемлемым

Россия
3420
Россия, Украина, Евросоюз, Еврокомиссия, политика, общество, экономика, Владимир Путин, зона свободной торговли, Ассоциация Украина-ЕС
Президент России Владимир Путин сообщил, что одним из требований, которое прописано Еврокомиссией, является изменение таможенных правил СНГ. По его словам, об этом смешно говорить, так как Россия не может взять на себя такое обязательство в одностороннем порядке.

По мнению лидера РФ, требование Еврокомиссии (ЕК) в рамках переговоров о зоне свободного торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС изменить таможенные правила СНГ является неприемлемым.

В среду, 9 декабря, на совещании членами правительства российский президент заявил, что смешно говорить об изменении таможенных правил СНГ в одностороннем порядке, не проводя обязательных консультаций со странами-членами СНГ.

По его словам, еще одним предложением из Брюсселя стал переход на фитосанитарную систему контроля Евросоюза.

Как заявил Путин, что такой переход требует времени и определенных усилий. По его мнению, то же самое касается и технических стандартов. Как рассказал президент РФ, в этом документе прописано, что все товары, которые будут реализовываться на украинском рынке, должны соответствовать европейским техническим стандартам. А это значит, что ни один из российских товаров не сможет быть продан. Так, отметил Путин, это выглядит формально.

Лидер РФ акцентировал, что Россия уже обо всем этом сообщила своим партнерам, и уже год старается прийти к единому решению по этому вопросу.

Президент подчеркнул, что на очередной встрече в Европе показал, в чем состоит озабоченность и проблемы российской стороны, и предложил решить их в процессе переговоров. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...