Загрузка...

Переговоры в Минске: разминирование линии фронта и отвод вооружения на Донбассе

Военное обозрение
1846
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, минск, переговоры
Во вторник, 8 декабря, в Минске подгруппа по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе обсудит разминирование линии разграничения.

Об этом сообщает пресс-служба главы делегации так называемой ДНР Дениса Пушилина.

"В повестке основное – рамочное соглашение по разминированию, приоритетные участки по разминированию», - информирует пресс-секретарь Пушилина. 

Ожидается, что стороны обсудят вопрос демилитаризации и разминирования села Широкино в Новоазовском районе Донецкой области, обсудят верификацию отвода вооружения калибром до 100 мм. 

Особое внимание планируется уделить мерам контроля за отводом тяжелого вооружения.

Напомним, боевики по-прежнему не соблюдают Минские соглашения.

Мониторинговая миссия ОБСЕ, в компетенцию которой входить контроль и наблюдение за соблюдением Минских соглашений на территории Донецкой и Луганской областей, заявляет, что боевики продолжают использовать запрещенное вооружение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...