Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Безлер вывел в засаду к украинцам и убил 86 российских наемников, - боевик ДНР

Новости 18+
14005
горловка, донецкая область, происшествия, общество, донбасс, восток украины, донецк, ато, днр, безлер
​Полевой командир боевиков ДНР Игорь Безлер завел в засаду российскую колонну техники, уничтоженную в районе Авмросиевки 23 августа 2014 года бойцами ВСУ. Об этом рассказал боевик ДНР Валерий Глухарев, воевавший в отряде Безлера и получивший ранение в том бою.

Также, эти слова подтверждает Михаил Баркашов — сын главы российской неонацистской организации "Русское Национальное Единство" Александра Баркашова. По его словам, боевики в тот день потеряли убитыми 86 человек.

Речь идет о колонне, сожженной у села Лисичье, расположенного в 7 километрах от российской границы, на дороге, соединяющей КПП Успенка и Амвросиевку. Инцидент произошел 23 августа 2014 года, в дни кровопролитных боев за Иловайск. В тот день колонна под руководством Безлера, состоящая из нескольких легковых машин, БТР-ов и военных грузовиков, направлялась из Донецка в Россию, но попала в засаду к украинским пограничникам и была расстреляна. В сети есть несколько видеозаписей, на которых запечатлены сожженные автомобили и погибшие боевики, сделанные как украинскими военными, так и боевиками ДНР, которые захватили эту территорию через несколько дней после боя.

В том бою было уничтожено до 20 единиц техники, включая грузовики, бронированные микроавтобусы и легковые автомобили. В них находились наемники из России и Чечни.

Подробности случившегося стали известны позже. Получивший ранения, но выживший в том бою житель Крыма Валерий Глухарев (позывной "Веселый"), открыто обвинил в гибели колонны своего командира Игоря Безлера. Глухарев написал, что Безлер вывел колонну на якобы брошенный украинский блокпост, но когда колонна остановилась у поста, чтобы снять украинский флаг, по машинам открыли огонь.

"В тот день нас сдали. За 5-7 минут до начала боя колонна остановилась. И по неизвестным причинам некоторые начали стрелять по зеленке:якобы увидели движение. Но никого там не было. После долгих размышлений, те кто выжил, решили, что это был знак для укров (позже еще очень интересный факт).

Когда мы все-таки тронулись дальше, в голову колонны по полю метнулись два БТРа местных ополченцев, которые нас якобы «сопровождали чтобы показать дорогу». Но потом практически сразу, без какой-либо команды, в прямом смысле с…бались, никому ничего не сказав.

И тут я и покойный Физрук, ехавшие в кабине УРАЛа с БК и нашими ребятами в кузове (среди которых были Моряк и Кусок), услышали выстрелы. Как позже выяснилось, когда мы заезжали на укровский блокпост, к которому нас так по братски вывезли, Бес остановил машину и начал снимать укропский флаг. После чего и начался обстрел.

По кабине уже начали стрелять и мы с Физруком еле успели выскочить. Приняли бой. Когда Физрука ранило, я попытался подползти к нему,но тут произошел взрыв (что это точно было сказать не могу, т.к.работали и минометы, и подствольники). Меня вырубило.

Когда я очнулся, то подумал, что меня разорвало, так как кроме головы ничего не чувствовал.Позже когда начали работать руки и ноги, попытался немного отползти, потому что уже горела трава в полуметре от меня. К счастью, один из товарищей меня заметил и оттащил меня. Он начал организовывать помощь.

Бес и группа Гуся тогда отступали. И меня на себе вытащил Шева. Позже он передал меня другим ребятам, когда мы пробирались через поле подсолнухов. Бес ушел вперед и ребята (от части по моей просьбе), меня оставили. Когда разговор зашел о том, где раненые (я и Кусок) он принял решение, что за нами возвращаться не надо, так как мне и так осталось недолго. Позже я уже сам отполз в овраг, в котором 25-го августа меня и нашли местные.

А теперь самое интересное. Часть моих ребят, которые поломались и не смогли доехать до места боя встретили двух выживших на дороге, которые вели пленного укра. И он сказал, что нашу колонну ждали неделю"… — написал Глухарев.

О больших потерях в тот день в комментариях упоминает также и Михаил Баркашов, который зарегистрирован "Вконтаке" под именем Михаил Батькович. Сыновья Баркашова воевали в Донбассе на стороне боевиков в 2014-2015 гг, а в настоящее время воюют в Сирии на стороне войск Асада.

"Два Урала по 20 человек, санитарка, 6 человек, на газели я лично отвозил 5 человек, чеченцы старые в КАМАЗе их из РПГ, сгорели заживо, 10 человек, похоронили местные около Успенки человек 20, я там не один был, спросите у тех кто грузил, например, у Петра Баркашова, мы там вместе грузили, я могу вообще про этот концерт рассказать полностью, а как Безлер Веселого раненного в поле бросил?" — перечисляет потери Баркашов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...