Загрузка...

ЧП в Тернополе: после распития спирта трое мобилизированных бойцов могут остаться инвалидами

Криминал
1695
мобилизация, происшествия, Тернополь, бойцы отравились спиртом
Шесть артиллеристов из 44-й бригады почувствовали себя плохо после того, как у местных самогонщиков в Тернополе приобрели алкогольный суррогат, оказавшийся некачественной подделкой.

Сразу после празднования Дня Вооруженных сил Украины, 6 декабря, все бойцы оказались в тяжелом состоянии в Львовском военном госпитале.

"У одного из солдат после употребления спирта стали отказывать почки. Еще двое бойцов на половину могут ослепнуть. Остальным солдатам повезло больше. Они отделались сильной рвотой и тяжелой интоксикацией организма", - проинформировали в военной прокуратуре Украины.

Оказалось, что суррогат военнослужащие приобрели в Тернополе у семейной пары. Муж и жена промышляли нелегальной торговлей алкоголем. 

Полиция изъяла у "бизнесменов" пять литров спирта и четыре литра "огненной смеси", пустую тару и тетрадь, куда супруги записывали своих должников.

Открыто досудебное расследование по ст. 425 ч.3 "Небрежное отношение к военной службе" УКУ. Виновным грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.

Также начато уголовное производство по ч. 3 ст. 204 УКУ "Незаконное изготовление товаров из некачественного сырья".  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: segodnya.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...