Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Аксенов заявил, что оккупированный Крым не будет покупать электроэнергию у Украины

Украина
3240
свет, Крым, Сергей Аксенов, энергоблокада, поставки электричества
Если Украина предложит возобновление поставок электричества в Крым, то власти оккупированного полуострова ей в этом откажут. Такое заявление сегодня, 7 декабря, сделал так называемый глава Крыма Сергей Аксенов.

"От всего украинского мы уже отказались давно. Украина перекрыла нам поставки стройматериалов, воду, продовольствие, объявила блокаду. Свет был последней ниткой", - сказал Аксенов.

Таким образов, представитель оккупационных властей как бы дал понять, что после энергоблокады у крымчан нет никакого желания поддерживать с Украиной отношения.

Более того, Аксенов добавил, что будто бы сами жители полуострова просят власти Крыма отказаться от покупки электроэнергии у Украины.

"В социальные сети мне пишут много обращений с просьбами не возобновлять закупки электричества из Украины", - убеждает так называемый крымский глава.

Он говорит, что жители Крыма не захотят уже ни за какие деньги, ни за большие, ни за малые, брать от Украины помощь.

В тоже время Аксенов заявил, что в дальнейшем оккупированный полуостров будет обеспечивать себя электроэнергией из Кубани, и развивать свою генерацию электроэнергии.

"С учётом ввода второй нитки первой очереди энергомоста, уже в декабре мы будем покрывать 80% потребности Крыма в электроэнергии. Развивать энергомощности мы сможем после строительства двух ТЭЦ – в Симферополе и Севастополе", - делится амбициозными планами Аксенов.

Напомним, что подача света на Крым с украинской территории прекратилась 22 ноября. В результате этого без электроэнергии остались около 2 миллионов жителей Крыма.

Как писал ранее "Диалог.UA", самопровозглашенный прокурор Крыма Наталья Поклонская угрожает 15-ю стуками ареста тем, кто будет отрицать наличие света в обесточенном Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: tvrain.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...