Загрузка...

В Украине появился план по возвращению Крыма: есть четыре варианта

Украина
6072
Украина, Крым, Россия, электроэнергия, возврат Крыма Украине, Горбулин, НИСИ, как вернуть Крым Украине
Национальный институт стратегических исследований при Президенте Украины разработал четыре варианта возвращения Крыма Украине: военный метод, мирная интеграция путем демонстрации собственного примера, «народная война», реинтеграция при помощи дипломатии.

Такую информацию сообщает директор НИСИ Владимир Горбулин, передает Фокус. 

Он полагает, что условно говоря, четыре метода: народная война, военный метод, мирная интеграция и дипломатическая реинтеграция являются наиболее оптимальным вариантом возвращения оккупированной российскими войсками территории.

На представлении монографии института «Донбасс и Крым: цена возвращения", он заявил, что варианты где-то утопичны, однако Украина вынуждена мыслить в русле таких принципов.

Сценарий «народная война», по мнению Горбулина, это блокада Крыма активистами, а также взрыв линий электропередач. Этот сценарий уже реализуется. Со своей стороны, общество должно верить в возможность возврата полуострова Украине.

Глава НИСИ утверждает, что военный метод и восстановление границ таким способом для Украины маловероятен. Россия имеет весомое превосходство в области военно-промышленного комплекса, что впрочем, не дает оснований отрицать тот факт, что военный потенциал России в Крыму уязвим, так как не имеет тыла. Реализация такого метода маловероятна, так как преградой служит финансовый аспект, а также непредсказуемые последствия.

Сценарий третий, это реинтеграция мирным путем. Подразумевает демонстрацию своего положительного примера в виде реформ и перестройки всей системы. Владимир Горбулин считает, что в случае успешной реализации данной стратегии, жители Крыма сами задумаются о возвращении в Украину.

Ведь аннексию Крыма никто и никогда не признает, а, значит, никаких объективных предпосылок для улучшения там экономической ситуации просто нет", - отметил Академик НАН Украины Горбулин.

Главное препятствие для данного сценария – обеспечение уровня экономического развития государства.

Четвертый вариант – дипломатическая реинтеграция. В таком случае, решение о принадлежности Крыма решается за столом переговоров при участии международных игроков. Сценарий предусматривает международное управление Крымом.

Ранее сторонник "русского мира" Зубков заявил, что правительство Крыма делает все, чтобы уничтожить его дело.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ФОКУС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...