Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Совет" ЛНР проголосовал за расстрел летчицы Савченко, - Рубан

Украина
3020
Савченко, новости Украины, Россия, адвокат, суд, лнр
В понедельник, 7 декабря, в Донецком городском суде Ростовской области прошло очередное заседании по уголовному делу в отношении украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко.

Свидетель защиты, руководитель общественной организации "Центр обмена пленных" Владимир Рубан сообщил, что главари так называемой ЛНР не хотели отпускать Надежду Савченко из плена.

"В Украине меня попросили о том, чтобы Савченко была освобождена в первую очередь, как офицер-женщина, как летчица – она проходила у нас в качестве летчицы. Прибыв в ЛНР, я попросил ее отпустить, но мне ответили: "А вот тут загвоздочка!"… Потом я узнал о том, что Савченко считается военнопленной и решать, отпускать ее или нет, должен совет республики", - рассказал Рубан суду.

В ходе следствия было установлено, что в так называемый "совет" ЛНР входили около 15 офицеров и несколько гражданских лиц. Все они проголосовали за расстрел Надежды Савченко.

Кроме того, он сообщил, что ему стало известно о взятии в плен Савченко 20 июня 2014 года от заместителя председателя Службы безопасности Украины. Позднее было получено подтверждение от луганской стороны. 

Напомни, “Закон Савченко” принят: день в СИЗО зачтут за два в тюрьме.

Украинский парламент 255 голосами поддержал законопроект №3413, согласно которому один день, проведенный в СИЗО, в случае вынесения обвинительного приговора будет учитываться как два дня заключения.

Автором документа выступила украинская политзаключенная Надежда Савченко.

Также сообщалось, что в Широкино воюют регулярные войска РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...