Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Коломойский о ПриватБанке: принципиально не вмешиваюсь в деятельность банка

Экономика
1350
Коломойский, Приват банк, экономика, политика, Гонтарева, нацбанк, национализация ПриватБанка
В интервью интернет-изданию Левый берег владелец финансово-промышленной группы "Приват", заявил, что "ПриватБанк" для него является "священной коровой".

Игорь Коломойский утверждает, что банк для него это прежде всего ответственность перед вкладчиками. Это не актив, а «священная корова», на которую он даже боится смотреть, и никогда бы не подумал шантажировать государство банковским учреждением.

Об этом сообщает издание Деньги в Украине.

"Это 40% рынка. Огромное количество вкладчиков. Я что, псих, террорист, который берет взаложники своих вкладчиков? Люди в банке держат деньги, которые завтра могут им понадобиться на операцию, на покупку продуктов, на что-то еще. А вы предлагаете в заложники их взять? Это же терроризм!" – удивленно заявил Коломойский.

Один из самых богатых людей Украины также отметил, что не вмешивается никоим образом в деятельность своего финансового детища.

Он заявляет, что помогает председателю правления банка, например, советами, так как бизнесмену всегда есть что посоветовать. По его словам, никаких распоряжений он не вправе отдавать, а управление активом ведется менеджерами.

«А я просто сижу на пороховой бочке и думаю: только бы с «ПриватБанком» было все хорошо, чтобы он процветал и радовались вкладчики," – утверждает бизнесмен.

Также, экс-глава Днепропетровской областной государственной администрации подчеркивает, что не боится национализации Приват Банка, но с другой стороны, не считает, что такое возможно.

"ПриватБанк" работает нормально. Гонтарева– большой специалист своего дела. Она старается быть вне политики. И регулятор сегодня не зависим ни от кого. Да, глава НБУ назначается президентом. Но формально это – независимый орган. Он должен действовать согласно нормативам и требованиям МВФ", – сказал Коломойский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Деньги в Украине
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...