Загрузка...

The Guardian: готовится арест личного банкира Путина

Россия
2177
Пугачев, Путин, дело Пугачева, конфискация имущества, Лондонский суд, олигархи России, режим Путина
В Лондоне вскоре будет арестован российский миллиардер Сергей Пугачев. В прошлом году он получил политическое убежище в Великобритании, утверждая что его преследуют по причине политических взглядов. В свою очередь, в России Пугачева обвиняют в присвоении средств государства.

Такую информацию сообщает The Guardian.

Суд Лондона разрешил арестовать Сергея Пугачева. Издание напоминает, что ранее Пугачев был известен как «банкир президента Владимира Путина», который был близок к главе РФ. Однако случился конфликт бизнесмена с Кремлем. Пугачев обвинил Россию в конфискации его бизнеса и подал иск, потребовав возмещения ущерба на 12 миллиардов долларов.

Прокуроры России утверждают, что его «Межпромбанк» присвоил деньги государства. Банкир отрицает обвинения, заверяя, что всему виной конфликт с Владимиром Путиным. Агентство страхования вкладов России сделало запрос, согласно которому суд Великобритании заморозил счета российского олигарха. На период расследования должен был оставаться в Лондоне, но он решил уехать во Францию. И тогда Москва подала его в розыск Интерпола, а Верховный суд постановил об аресте олигарха и обязанности отвечать в суде по 17 делам, которые на него были заведены.

До этого повестки Пугачев игнорировал. В случае неявки в суд 7 декабря, банкир может отправиться за решетку на 2 года по причине пренебрежительного отношения к британскому правосудию.

В комментарии The Guardian, адвокат Сергея Пугачева заявил, что решение лондонского суда носит технический характер, так как на Пугачева, как на гражданина Франции, британская юрисдикция не распространяется. По словам адвоката, Пугачев не являлся по повестке, так как в Великобритании « на него готовится покушение».

Напомним, в Москве Сергею Пугачеву грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Вполне вероятно, что его заявления о том, что в России нет разницы между государственной и частной собственность, о подконтрольности всех активов Путину, а также о олигархах как о «феодалах Путина», стали достаточным основанием для политического преследования Пугачева.

Также банкир критиковал авторитарный режим Путина на фоне российско-украинского конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Зеркало недели
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...