Загрузка...

Суд Варшавы вынес приговор украинцу, который два года назад бросил в экс-президента Коморовского яйцо

Украина
1304
Польша, приговор суда, яйцо, президент Коморовский, общество
За хулиганские действия украинец был наказан также два года назад судом Украины, который вынес ему условный срок. Польский суд требует от мужчины публичных извинений бывшему президенту Польши.

"Ему присудили 6 месяцев лишения свободы, с 2-х годичной отсрочкой исполнения приговора. Он должен выплатить штраф в размере 2 тысяч злотых. Приговор Варшавского суда был оглашен сегодня, 4 декабря", - сообщила польский корреспондент 112 канала.

Таким образом Варшавский суд поставил точку в деле по поводу неуважительного отношения гражданина Украины к бывшему президенту Польши Брониславу Комровскому во время его визита в 2013 году на Волынь.

Отмечается также, что на украинца возложены все затраты, связанные с исполнением решения суда, и текст извинений должны напечатать как минимум несколько польских СМИ.

Инцидент, напомним, произошел в июле 2013 года в Луцке. Это был визит Бронислава Коморовского по случаю 70-й годовщины Волынской трагедии.

Когда Коморовский разговаривал с местными жителями после богослужения, молодой человек бросил в него яйцо.

Он тут же был повален охраной на землю, после чего мужчину задержала милиция. Сам экс-президент Польши попросил не придавать инциденту особого значения. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...