Загрузка...

Украинцы спасают турецких дальнобойщиков, попавших под санкции России

Украина
2079
санкции России против Турции, турецкие дальнобойщики застряли в Украине, происшествия, Госпогранслужба Украины
Дальнобойщики, которые боятся пересекать российско-украинскую границу, скопились в Сумской и Черниговской областях. Уже около недели РФ не пускает на свою территорию те грузы, что произведены в Турции, или же завозятся непосредственно с ее территории.

"На украинско-российской границе перед ПП "Бачевск", уже стоит больше 40 фур из Турции. Здесь наиболее проблемная ситуация. Турецкие дальнобойщики бояться заезжать в украинскую таможенную зону, украинский пункт пропуска для оформления на выезд на территорию РФ", - сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян.

По словам Слободяна, турецкие дальнобойщики не знают, как действовать на территории РФ, поэтому уже неделю не только украинские пограничники, но и другие службы помогают водителям из Турции, которые оказались в тяжелой ситуации.

Возле дальнобойщиков сосредоточены представители службы по ЧС, автомобильным дорогам, таможенники.

Слободян также проинформировал, что скопление фур замечено на ПП "Гремяч" и "Сенькова", это Черниговская область.

" На "Сеньковке" застряли 25 фур, на "Гремяче" 8", - добавил Слободян.

Напомним, что 1 декабря 2015 года российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о применении специальных экономических мер против Турции. Был обнародован список турецкой продукции, запрещенной к ввозу на территорию РФ с 1 января 2016 года.

Отношения между Турцией и Россией ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: russian.rt.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...