Загрузка...

В Греции на границе с Македонией беженцы подрались с полицией

Мир
1082
Греция, угроза ЕС греции, миграционная политика, Македония
На севере Греции мигранты протестуют против того, что им был запрещен въезд в Македонию. В ответ они начали бросать камни в тех граждан, которые были пропущены через границу.

Греческая деревня Идомени стала центром протестов около полутора тысяч мигрантов. Они выступают против высылки себя в страны происхождения. Люди , которым запретили пересечение границы Македонии, беженцы из Ирана, Марокко и Пакистана, начали бросать камни в тех, кому проезд был разрешен.

Агентство dpa утверждает, что в деревне полиция с применением физической силы активно пытается навести порядок.

ООН уже подвергла резкой критике действия властей Македонии, которая разделила беженцев на категории. Детский фонд, Управление ООН по делам беженцев и Международная организация по миграции выступили с совместным заявлением, в котором заявили, что меры, которые приняла Македония, привели к опасной и конфликтогенной ситуации на границе Греции с Македонией, оставив мигрантов, которые не соответствуют требованиям миграционной политики Македонии, в тяжелом состоянии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...