Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД РФ: Мы не услышали ничего нового о ситуации с Су-24

Россия
1206
Россия, Турция, Сергей Лавров, МИД РФ, МИД Турции, Ахмет Давутоглу, Су-24, Сирия, война в Сирии, терроризм, ИГИЛ, политика, общество, конфликт России и Турции
Глава Министерства иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу после встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым сообщил, что переговоры не смогли решить проблемы взаимоотношений Москвы и Анкары.

На встрече с журналистами глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что на встрече с Ахметом Давутоглу не было сказано ничего нового. По его словам, министр иностранных дел Турции только подтвердил те подходы, которые уже публично озвучены и президентом Эрдоганом, и премьер-министром Турции.

В свою очередь, Лавров прокомментировал заявления президента Турции Реджепа Эрдогана о наличии доказательств о причастности России к торговле нефтью с террористами ИГИЛ распространенной пословицей "на воре и шапка горит".

По словам Лаврова, он не слышал этого заявления. Он считает странным, что оно было озвучено спустя длительное время после того, как тема нелегальной торговли нефтью уже была распространена средствами массовой информации, и когда РФ предоставила "конкретные факты".

Тем не менее, Agence France-Presse сообщило, что глава МИД Турецкой Республики Ахмет Давутоглу выразил соболезнования в связи с гибелью российского пилота Су-24.

По данным телеканала Haber Turk, Давутоглу назвал встречу с главой российского МИД в подобающей для двух глав МИД ключе. После проведения встречи в Белграде, Давутоглу отметил, что проблему в отношениях Анкары и Москвы решить не удалось. По его мнению, назвать итоги переговоров успешными было бы нереалистично.

По словам главы турецкого МИД, ни одна из сторон не желает дальнейшей эскалации. Он подчеркнул, что различия во мнениях являются абсолютно нормальными. Также важно, что каналы для диалога остаются открытыми.

Давутоглу выразил надежду, что здравомыслие победит эмоции, и Турция на данный момент не будет принимать ответных мер на санкции России, но ответила на обвинения в нелегальных закупках нефти у террористов "Исламского государства" (запрещенного в РФ). Глава МИД Турции добавил, что Турция ждет отказа от необоснованных обвинений. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...