Дело "русской мафии" в Испании - знакомьтесь, мы друзья Путина

Криминал
4055
новости россии, владимир путин, криминал, государственная дума рф, происшествия, общество
Глава Следкома РФ и лучший друг Путина Бастрыкин оказался ставленником мафии - прокуратура Испании. Журнал The New Times обнародовал расследование о связях «русской мафии» в Испании с высшими политическими и силовыми кругами России. В распоряжении Открытой России имеется полный перевод текста обвинительного заключения, подготовленного испанской прокуратурой.

Шесть фактов о деле «русской мафии» в Испании

Суть дела

В 1990-х годах в Испании группа лиц (всего обвиняемых 27) под предводительством питерского криминального авторитета Геннадия Петрова создала сеть из сотен компаний, на которые они оформляли недвижимость. Через подставные фирмы, оформленные на одних и тех же людей, они перепродавали ее по возрастающей цене. Группой заинтересовались правоохранительные органы, подозревая, что при помощи этой схемы они отмывают денежные средства, полученные в России от афер с возмещением НДС и незаконных банковских операций. Также следствие уверено, что от налогообложения группа Петрова скрыла не менее чем на 20 млн. евро.

Геннадий Петров был задержан в 2008 году, но позже был отпущен под подписку о невыезде. Вскоре он, как и большинство фигурантов дела, скрылся в России. МВД РФ неоднократно отказывало испанскому следствию в поиске подозреваемых на своей территории, а также требовало передать дело в Россию и не давало возможности допросить высокопоставленных фигурантов дела.

Задержание Геннадия Петрова, Пальма-де-Майорка, 2008 год.

Задержание Геннадия Петрова, Пальма-де-Майорка, 2008 год.

Главный обвиняемый был связан с друзьями Путина Шамаловым и Ковальчуком

Как следует из биографии Геннадия Петрова, недолгое время, с 1998 по 1999 годы, он был совладельцем банка «Россия». Этот банк был учрежден старыми знакомыми Владимира Путина Николаем Шамаловым и Юрием Ковальчуком (и до сих находится пор под их контролем). Оба в свое время участвовали в создании кооператива «Озеро», членом которого был и сам Путин.

В списке фигурантов дела — депутат Госдумы, бывший премьер-министр, бывший спикер Госдумы и бывший министр обороны

Как говорится в обвинительном заключении, депутат Владислав Резник «отвечает за выполнение требуемых и необходимых действий, как легальных, так и нелегальных, — торговля связями, конфиденциальной информацией и т.д. в самых высоких инстанциях РФ, действуя в интересах Петрова и находящейся у него в подчинении организации. Владислав Резник находится в хороших отношениях с Ильей Трабером, лидером выборгской криминальной группировки, а также с (бывшим министром обороны РФ) Анатолием Сердюковым, (бывшим премьер-министром) Виктором Зубковым и (бывшим спикером Государственной Думы) Борисом Грызловым». Испанские прокуроры считают, что Резник участвовал в проведении фиктивных транзакций в Испании, которые входили в схему по отмыванию средств.

Александр Бастрыкин обязан своей карьерой преступной группировке Петрова

Испанские следственные прокуроры называют «продвижение Саши» (Александра Бастрыкина) главной удачей группы Петрова. К такому выводу они пришли на основании прослушанных испанской полицией разговоров Петрова и других фигурантов дела. 28 июня 2007 года Игорь Соболевский (тогда адвокат, впоследствии зампред СК РФ) сообщил Петрову, что «Саша» благодарит того за назначение на должность, собирается это отметить и просит пригласить на праздник посредника, помогавшего организовать назначение. Имя посредника прокурорам неизвестно. Сам Соболевский благодаря Петрову и при участии депутата Резника, как следует из материалов дела, был назначен заместителем Бастрыкина через год, в 2008 году.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин

Действующий зампред ФСКН в прошлом получал денежное вознаграждение от лидера криминальной группировки

Генерал Николай Аулов, ныне занимающий пост зампреда ФСКН, а в 2006–2008 годах работавший начальником Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу, за полтора года 78 раз звонил Геннадию Петрову. Как сказано в обвинительном заключении, «имеет смысл отметить действия людей Аулова, выполненные по просьбе Петрова, а именно задержание нескольких полицейских по причине того, что те действовали против интересов человека из окружения Петрова. Также Николай Аулов, пользуясь своими связями на местном и федеральном уровне, оказывает поддержку и способствовует выпуску лицензий и других видов разрешений в личных и бизнес-интересах Петрова и его окружения. Николай Аулов получал денежное вознаграждение от Петрова».

Путин — «Царь»

Испанское следствие считает, что Аулов через некоего высокопоставленного посредника помогал Петрову расправляться с конкурентами в преступной среде. Так, из разговора от 2 июля 2007 года между Петровым и депутатом Госдумы второго созыва Михаилом Глущенко (приговоренным в 2015 году к 17 годам тюрьмы за организацию убийства Галины Старовойтовой) очевидно, что для решения проблемы «безрукого» (так называли Владимира Барсукова (Кумарина), одного из конкурентов Петрова за контроль над бандитским Петербургом), Глущенко предлагал поговорить с «Колей», то есть Ауловым. Кумарин был арестован спустя всего полтора месяца, а в разговоре со своим сообщником на следующий день Петров сообщил, что он «был задержан по распоряжению "Царя"». Следствие считает, что «Царем» обвиняемые называли Владимира Путина.

Владимир Барсуков.

Владимир Барсуков

Бывший депутат Госдумы погиб вскоре после того, как дал показания, в которых упоминается Путин

Антиквар Михаил Монастырский, в прошлом депутат Госдумы, на допросе говорил о связях питерских преступных сообществ, в частности, тамбовской группировки, с КГБ-ФСБ. В частности, он сказал: «Их (питерских бандитов) влияние закончится тогда, когда Путин перестанет занимать пост президента». Вскоре после дачи показаний Монастырский погиб, его смерть признана несчастным случаем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Открытая Россия
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...