Загрузка...

Миссия ОБСЕ продолжит свою деятельность в Украине еще на год - Дачич

Мир
1032
обсе, донбасс, наблюдатели, дачич, украина
В четверг, 3 декабря, в Сербии было вынесено решение о продлении на весь 2016 год деятельности наблюдателей ОБСЕ в Украине. Уже заложено финансирование и разрабатываются новые технические возможности миссии.

Об этом сообщил председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич в ходе 22-й министерской конференции ОБСЕ, которая стартовала сегодня в Белграде.

"Мандат Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине продолжен на год", - сообщил Дачич, акцентируя на необходимости дополнительного отведения некоторых вооружений в Донбассе, которое должно пройти под контролем наблюдателей.

Перед партнерами ОБСЕ из 68 стран Дачич сообщил о решении. "Подчеркиваю значение пакетных мер, которые относятся к отведению дополнительных категорий тяжелых вооружений", — отметил председатель ОБСЕ.

Напомним, что за минувшие сутки патрули миссии совершили 45 выездов на территории ЛНР и ДНР.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее,мониторинговая миссия ОБСЕ, в компетенцию которой входит контроль и наблюдение за соблюдением Минских соглашений на территории Донецкой и Луганской областей, заявляет, что боевики продолжают использовать запрещенное вооружение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...