Дания выступила на стороне Турции и отправляет боевые корветы на борьбу с Россией

Военное обозрение
6442
турция, нато, рф
Дании было приказано отправить сторожевые корабли для защиты Турции от российских ракет С-400 и обеспечить электронную разведку через установленные ею глушители.

В свете последних событий было принято решение о том, что Германия развернет на базе Инджирлик самолеты Tornado, которые будут осуществлять разведывательные полеты в регионе. США согласились на дальнейшее содержание в регионе военно-морского корабля USS Donald Cook. Этот корабль оснащен системами противоракетной обороны Aegis и ракетами Tomahawk. Он известен как мощно вооруженный военно-морской корабль и был направлен на защиту Турции на случай атаки баллистическими ракетами.

Во время последней встречи НАТО заявила, что информация Турции по поводу сбитого ею российского самолета является точной. Кроме того, официальные представители НАТО закончили встречу, подтвердив свою неизменную политическую и практическую поддержку Украины. Столтенберг подчеркнул, что НАТО стремится к поддержке мирного, дипломатического разрешения конфликта в восточной Украине. Кроме того в то время как министры иностранных дел стран НАТО пригласили Черногорию стать 29-м членом альянса, было принято решение поддержать миссию по обучению, консультации и оказанию помощи афганским силам, предоставив им в 2016 году около 12 000 военнослужащих.

НАТО развернула свои ракеты Patriot на границе в январе 2013 года, чтобы сбивать любые ракеты, запущенные на территорию Турции из зоны конфликта в Сирии. Анкара обратилась к альянсу за помощью в поддержании своих оборонных сил еще до обострения напряженности с Россией из-за нарушений воздушного пространства. "Мы должны поддержать Турцию," сказал во вторник министр иностранных дел Канады Стефан Дион по прибытии в Брюссель для встречи со своими коллегами по НАТО. Высокопоставленный чиновник Госдепартамента США сказал, что "у нас есть ряд союзников, которые рассматривают перспективы повышения своих усилий в поддержку суверенитета и безопасности Турции, оценивая и операции в Сирии ".

Оценивая взаимодействие с Россией в борьбе с ИГИЛ, Йенс Столтенберг заявил, что укрепление турецкой ПВО – это не рефлекс на инцидент, который произошел 24 ноября. "Мы решили удовлетворить необходимость поддержки Турция еще до инцидента, который произошел на прошлой неделе," сказал он. "Сейчас наше внимание должно быть сосредоточено на том, как мы можем разрядить и урегулировать напряженность."

В то время как ВВС Турции показали свою способность перехватывать российские самолеты, занятые в сирийских бомбардировках, дипломаты говорят, что военная поддержка Турции также предназначена для того, чтобы успокоить Анкару и снизить уровень напряженности.

Ранее Диалог писал о том, что Турция готовится к войне с Россией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...