Загрузка...

Эрдоган предупредил Россию, что будет вынужден принять ответные меры

Мир
2626
Турция, Россия, политика, общество, Сирия, война в Сирии, ИГИЛ, терроризм, экономика, санкции против Турции, санкции России, Реджеп Эрдоган
Агентство Bloomberg сообщило, что в среду, 2 декабря, глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о том, что Анкара готова принять ответные меры по отношению к действиям России против Турции.

Президент Турции заявил, что если Россия и далее продолжить линию в плане реакции, то и турецкое правительство будет вынуждено предпринять ответные меры. По словам Эрдогана, Анкара огорчена российской непропорциональной реакцией.

Помимо этого, Эрдоган снова заявил, что покинет свой пост, если покупка Анкарой нефти у террористов ИГИЛ будет доказано. Как сообщалось ранее, в этом его обвинило Министерство обороны Российской Федерации.

Также турецкий лидер сказал, что Турция не будет идти на поводу у эмоций и отвечать на «эмоциональную реакцию России» после происшествия с Су-24. 

Как ранее сообщал "Диалог.UA", Россия утвердила пакет санкций в отношении Турции.

Введенные 28 октября санкции ограничивают возможность использования на территории России рабочей силы из Турции, а также запрещают проводить чартерные авиаперевозки между двумя государствами. 

Все соглашения относительно поездок граждан России и Турции приостанавливаются с 1 января 2016 года. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...