Загрузка...

Климкин: Украина примет меры в случае появления военной базы РФ в Белорусии

Украина
1595
мид украины, политика, беларусь, белоруссия,армия россии, общество
Киев будет готов принять соответствующее решение только после создания российской военной базы в Беларуси. Пока во внешнеполитическом ведомстве Украины не видят рисков.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

По словам дипломата, пока в белорусском Бобруйске нет военной базы РФ, говорить о рисках преждевременно. Сейчас у Киева нет оснований готовить соответствующий ответ.

"Белоруссия входит в военный альянс с Россией, и Белоруссия будет принимать решение по этому военному объекту…Возможные риски нам надо оценить ", - сказал глава МИД, отметив, что сейчас эксперты не видят возможных опасностей для Украины.

Климкин отметил, что к обсуждению вопроса можно будет вернуться после появление в Беларуси военных мощностей россиян.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей сообщил, что о размещении российской военной базы на территории республики не может быть речи, так как это не снизит военно-политическую напряженность.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...