Загрузка...

​Линкявичюс: Украина нужна ЕС не меньше, чем Европа украинцам

Украина
1146
евросоюз, политика, общество, безвизовый режим
Страны Европейского союза могут выиграть от безвизового режима с Украиной и не должны опасаться миграционных потоков украинцев. С таким мнением выступил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

В интервью газете The Wall Street Journal дипломат отметил, что ЕС не нужно будет завоевывать симпатии украинцев - своей борьбой за европейские ценности они продемонстрировали поддержку Европы и стремление стать ее частью

Теперь наступила очередь Евросоюза продемонстрировать поддержку стремлений украинцев, считает министр. При этом он уверен, что отмена визового режима не приведет к масштабной миграции украинцев в страны ЕС.

"Безвизовый режим для украинцев не станет вызовом для ЕС в контексте ухудшения ситуации с миграцией. Украинцы составляют лишь 3% всех людей, ищущих убежище в ЕС ", – говорит литовский дипломат.

В свою очередь, предоставляя украинцам возможность путешествовать без виз, ЕС получит молодежный и студенческий обмен и укрепление личных связей.

Ранее сообщалось, что документы Украины свидетельствуют о том, что Украина выполнила план по визовой либерализации, заявил еврокомиссар Йоханнес Хан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЕП
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...