Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина-ЕС-Россия: переговоры о ЗСТ с Евросоюзом закончились ничем

Экономика
1807
Украина, ЕС, Россия, Зона свободной торговли, договор об Ассоциации, Нидерланды
Украина, ЕС, и Россия не смогли договориться о зоне свободной торговле между Украиной и ЕС, которая будет введена в действие 1 января 2016 года. Переговоры продолжатся на следующей неделе.

Об этом сообщает агенство Reuters

Еврокомиссар по вопросам торговли Сисилия Мальстрем заявила, что осталось очень мало времени, так как с 1 января соглашение о свободной торговле начнет действовать. Мальстрем об это рассказала после встречи с главой МИД Украины Павлом Климкиным и министром экономики России Алексеем Улюкаевым. Также она рассказала, что переговоры на техническом уровне должны продолжиться на следующей неделе.

Под техническими вопросами подразумеваются проблемы работы таможни, торговых барьеров, либо же других вопросов продовольственной безопасности.

Однако, другие вопросы являются политическими, и их Еврокомиссия решить не может, говорит Сисилия Мальстрем.

« Мы договорились о том, что консультации будут продолжены на техническом уровне. Потом мы посмотрим, есть ли смысл и дальше продолжать переговоры.», - добавил Климкин. Он отмечает, что Украина хочет акцентировать внимание на фитосанитарных и санитарных стандартах. Россия же, в свою очередь, хочет также привнести в дискуссию вопросы по энергетическому сектору. Министр утверждает, что это вопрос совсем другого уровня.

Министр экономики России Алексей Улюкаев заявил, что Украина, Россия и ЕС не смогли договориться. Вполне вероятно, что договориться не удастся даже до 1 января.

Ранее Россия заявляла, что вводит санкции в отношении Украины в случае вступления в действия договора о Зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Само соглашение будет введено в действие после проведения Нидерландами референдума об ассоциации Украины и ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...