Загрузка...

​Выборы в Кривом Роге: членов горизбиркома не пускают в мэрию. Полиция опрашивает ТИК

Украина
1174
кривой рог, происшествия, общество, выборы, политика, самопомочь, оппозиционный блок
Первый день зимы в Кривом Роге начался с политического скандала – члены горизбиркома не могут попасть в рабочий кабинет. Разбираться в ситуации в мэрию приехала полиция.

1 декабря в 08:30 в горисполкоме собрались члены городской избирательной комиссии для продолжения работы, однако к 10:00 никто из них так и не смог попасть на вое рабочее место. Двери помещения заперты, а сотрудники мэрии не спешат помогать ТИК.

Возмущенные бойкотом чиновников члены комиссии сообщили о проблемах ЦИК и вызвали в горсовет силовиков.

Как сообщают местные СМИ, члены горизбиркома не могут законно оформить принятые 30 ноября решения и опубликовать их на сайте.

Около 10:50 в мэрию приехали силовики. В данный момент правоохранители опрашивают членов ТИК.

В тоже время нардеп Семен Семенченко сообщает, что этой ночью избирательная комиссия вскрыла помещения архива избиркома.

“Пойманы за руку патрулем Громадськой Варты. Мешки с бюллетенями не опечатаны. Помещения не опечатаны. Не понимаю, как новый состав районного избиркома сможет организовать пересчет голосов. Очевидно, может стать вопрос о невозможности пересчета и необходимости признания результатов выборов на "вскрытых участках" недействительным”, - пишет Семенченко в соцсети.

Политик сообщил, что уже направил документы и видео в полицию и юристам для передачи в ЦИК и специальной комиссии ВР по расследованию фальсификаций в Кривом Роге.

Ранее сообщалось, что в Кривом Роге неизвестные напали на главу ТИК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 0564.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...