Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​СМИ: США передали Украине вместо помощи военный хлам

Военное обозрение
2860
армия украины, ато, сша, помощь, вооруженные силы
Авторитетное американское издание Washington Post опубликовало журналистское расследование, согласно которому власти США передали Украине часть устаревшей техники, которую корреспонденты назвали металлоломом.

По информации издания, Америка якобы поставила Киеву военный хлам в рамках нелетальной военной помощи на сумму более $260 млн. Более того, оказанная помощь не решает проблем с обеспечением украинской армии. Так, одно из подразделений украинской армии из 120 человек получило от США один бронежилет, от которого Штаты отказались еще в середине 2000-х.

Переданные Украине американские HMMWV (Humvee) были изготовлены в конце 1980-х – начале 1990-х годов. Некоторые части этих машин не обеспечены необходимой для боевой машины защитой.

Данную информацию в Пентагоне не стали комментировать, отметив, что в будущем также будут помогать Украине вооружением и подготовкой силовиков.

Политический аналитик Антон Подлуцкий считает, что эту информацию необходимо проверить, так как не исключено, что материал – заказной.

“На днях по балтийским и польским СМИ прокатилась волна предупреждений. Перепроверяйте все, что выходит в западных СМИ. “Газпром” пошел информационной атакой на Запад, поэтому публикацию, при всем уважении к Washington Post, я бы перепроверил. Вовсе не факт, что это так и есть. Мы живем в такое время, когда не решают чего-то деньги, решают большие деньги. И даже бренд Washington Post не может быть тому преградой”, - считает аналитик.

Ранее сообщалось, что заместитель помощника президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Бен Родс заявил, что, несмотря на сотрудничество с РФ в Сирии, Америка не изменит свою позицию по конфликту на востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...