Загрузка...

Назад в свободную Украину: 17-летняя школьница из Макеевки сбежала от оккупантов и родителей-сепаратистов

Украина
5205
новости Макеевки, школьница сбежала от родителей, ДНР, сепаратизм, терроризм
Несовершеннолетняя девочка убежала из дома почти что без вещей. Из документов – только свидетельство о рождении. Паспорт из-за оккупации города 17-летняя патриотка Галина Погуляева сделать не успела.

Школьница говорит, что последствий не боится. Она ведь убегала на Родину, которая никогда не предаст.

Ее новая жизнь теперь начнется в Запорожье.

В школе патриотку приняли хорошо, одноклассникам она понравилась. Говорят, что добрая и всегда приходит на помощь.

Учителя тоже не нарадуются успехам новой ученицы, с гордостью показывают журнал, в котором у Гали только хорошие отметки.

Последние 9 месяцев девочка живет в приюте, куда каждый день отправляется после школьных уроков. Она не жалеет о том, что убежала из отчего дома, делится, что в последние месяца жизнь в оккупированной террористами Макеевке была ужасной.

"У меня с родителями разные взгляды, они за отделение, за ДНР. А меня с самого детства учили любить Украину. Я не могла вот так просто взять и все изменить", - рассказала журналистам отважная девочка.

Галина говорит, что побег готовила заранее. Уехать ей помогли волонтеры, которые вывозят людей с оккупированных территорий. Галина уехала не предупредив никого.

Школьница мечтает получить нормальный украинский паспорт. Как оказалось – родителям девочка не нужна. Поэтому в ближайшее время юристы намерены инициировать лишения их родительских прав.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...