Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия может “наказать” Турцию союзом с террористическим партиями, - турецкий эксперт

Мир
1639
турция, сирия, армия россии, происшествия, крушение су-24, политика, путин
После крушения своего военного самолета Россия будет продолжать сохранять напряженность в отношениях двух стран. В своих интересах Кремль может использовать такие турецкие террористические партии, как РПК и DHKP-C и другие организации, считает эксперт по вопросам терроризма Озджан.

Крушение российского военного самолета, устроенное Турцией за нарушение своего воздушного пространства, стало главной темой обсуждения в новостных СМИ по всему миру. Кроме того, пока что остается неизвестным, какова будет ответная реакция России и последствия этого инцидента для сирийской гражданской войны и международной политики в среднесрочной перспективе. 

Daily Sabah взяла интервью у доцента Нихата Али Озджана из Университета экономики и технологий (ETÜ) и обсудила с ним последствия этого инцидента. По словам Озджана, нарушение Россией воздушного пространства Турции произошло не из-за неадекватности или ненадлежащей подготовки пилотов или технической некомпетентности. Напротив, он утверждал, что Россия хотела проверить реакцию Турции, скорость принятия решений и то, в какой степени союзники поддержат Турцию. Тем не менее, реакция Турции превысила все ожидания России.

Озджан считает, что после этого инцидента напряженность между двумя странами пока что будет сохраняться, он подчеркнул, что для того, чтобы наказать Турцию, Россия может использовать РПК, Революционную народную освободительную партию (фронт) и другие террористические организации. Что касается реакции Евросоюза на парижские атаки 13 ноября, то Озджан считает, что эти теракты показали слабое место ЕС. Поэтому Европа примет решение в два этапа: повысив внутреннюю безопасность путем усиления контроля и фокусируясь на том, откуда идет данная проблема – на Сирии и Ираке.

По материалам Dailysabah.com.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...