Загрузка...

"Крым - украинский и никакие лицензии России мы не признаем" - в "Vodafon" рассказали, как расстались с оккупированным полуостровом

Украина
2538
"Vodafon", Крым, мобильная связь, МТС
Мобильный оператор достаточно быстро и безболезненно ушел из Крыма после того, как компании предложили работать по российскому законодательству. Компания смогла вывезти из Крыма почти все свое имущества, а некоторое пришлось продать за полцены.

Гендиректор "Vodafone Украина" Олег Проживальский рассказал, что они не захотели переходить в своей работе под законодательную базу РФ, а потому мобильному оператору пришлось свое существование на оккупированном полуострове полностью прекратить.

"Довольно быстро все произошло. Мы спокойно работали, пока такая возможность была. Потом нам предложили получить российские лицензии и перестроиться на российское законодательсво. Но мы на такое не пошли. Наша компания – украинская, Крым – украинский, и мы будет работать по законодательству Украины. Российские лицензии мы не признаем", - поделился Проживальский.

Он добавил, что после такой их позиции, компанию в Крыму заблокировали.

"Многое мы успели забрать. Главное – наше движимое имущество успели вывезти, весь автотранспорт. "Железо", увы, пришлось за полцены продать. Но это лучший выход, чем ждать, когда у тебя его просто заберут", - отметил руководитель.

Добавим, что МТС будет работать в Украине под новым названием "Vodafone Украина".

Как ранее писал "Диалог.UA", такое решение было принято отчасти потому, что из-за оккупации Донбасса и Крыма компания стала терять клиентов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: glavcom.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...