Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Из-за инцидента с Су-24 фанатам "Зенита" запретили посещение футбольного матча команды в Бельгии

Спорт
1129
Зенит, Гент, Лига Чемпионов, Бельгия, фанатыиз России, запретили посещение матча
Запрет касается гостевого мачта, который пройдет в рамках 6-го тура группового турнира Лиги чемпионов по футболу между санкт-петербургским "Зенитом" и бельгийскими футболистами из "Генты".

Соответствующее распоряжение издал мэр города Гента Даниэль Термон. Он своим указом запретил болельщикам "Зенита" присутствовать на футбольном поединке, так как питерские фанаты могут спровоцировать беспорядки.

Термон подчеркнул, что в городе живет много представителей турецкой национальности, и в следствие недавнего ЧП с российским Су-24, между фанатами двух стран могут произойти конфликты.

"У болельщиков "Зенита" плохая слава. А в Генте живет очень много представителей турецкой диаспоры", - прокомментировал Термон.

Издание сообщает, что ранее фанатам "Гента" запретили въезд во Францию для посещения гостевого матча группового этапа Лиги чемпионом с "Лионом", который прошел 24 ноября.

Решение приняло МВД Франции. В заявлении французских полицейских сообщалось, что "в период высокой опасности террористической угрозы полиция не должна отвлекаться от своей основной миссии из-за поведения фанатов".

Также отмечается, что в Бельгии действия, подобные французским запретам, согласно бельгийского законодательства, юридически невозможны. Но одновременно несколько источников озвучили, что Термон все-таки нашел лазейку в законодательстве, которая позволяет запретить въезд в страну.

Сегодня в Бельгии живет около 200 тысяч турецких мигрантов.

Как писал ранее "Диалог. UA" лидер ЛДПР Владимир Жириновский сказал, что Турция сейчас для РФ – главный враг. И что при возможности для уничтожения этой страны понадобится всего один ракетно-ядерный удар.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: tass.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...