Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Газ должен идти через Украину": страны ЕС выступили против строительства "Северного потока-2"

Экономика
1902
украина, ес, политика, общество, россия, газ
Главы десяти стран написали письмо в Европейскую комиссию относительно своего несогласия с строительством газопровода "Северный поток-2" в обход территории Украины.

Десять европейских стран обратились в Еврокомиссию, чтобы подчеркнуть, что строительство "Северного потока-2" не соответствует интересам Евросоюза.

В обращении приняли участие правительства Болгарии, Чехии, Эстонии, Греции, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии и Словакии. В письме к ЕК страны указывают на то, что данный проект строительства должен пройти проверку, широкое обсуждению. Например, они предлагают рассмотреть вопрос "Северного потока-2" на саммите ЕС в декабре.

"Расширение "Северного потока" для поставки дополнительных объемов газа прямо в Германию может иметь серьезные последствия для Киева и стран ЕС. Сохранение маршрута транспортировки через территорию Украины отвечает стратегическим интересам ЕС в целом, а не только с энергетической точки зрения безопасности, а также послужит укреплению стабильности в восточноевропейском регионе", -  гласит обращение стран.

Сообщается, что Еврокомиссия намерена максимально снизить зависимость от РФ, которая является поставщиком трети энергоресурсов.

"Украина является безопасным транзитным маршрутом. Газ должен идти через Украину", – уверен еврокомиссар по вопросам энергетики и климата Мигель Ариас Каньете.

Поэтому расширение "Северного потока" будут скрупулезно проверять на соответствие законодательству. Еврозоюз настаивает на том, чтобы его приоритетом являлась диверсификация поставщиков по сохранению за Украиной статуса транзитной страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...