Загрузка...

Боевики ЛНР обрекли на муки целое село на Луганщине: не хотят пускать саперов на разминирование территории

Украина
1254
Дмитрий Снегирев, ЛНР, боевики, разминирование сел, Новоалександровка
Уже год жители села Новоалександровка, находящегося на линии соприкосновения на временно оккупированной территории в Попаснянском районе, живут без отопления. Света в домах тоже нет. Коммуникации находятся на территории, что контролируется луганскими террористами. А они не пускают людей на разминирование.

По информации экспертов, минеры и саперы боевиков прибывающих на Луганщину в ходе ротации, при минировании земель подрываются на своих же минах. Специалисты говорят, что так происходит потому, что сепаратисты занимались заминированием без составления карты минных полей.

Эксперт Дмитрий Тымчук пишет, что террористы сейчас минируют абсолютно все, куда попадают, проникая с помощью диверсантов в украинские тылы.

В отличие от боевиков ЛНР, с украинской стороны минированием позиций заняты армейские подразделения, с развитой структурой и с составлением карты полей.

Днями, жители села Новоалександровка обратились к руководству ВСУ с просьбой пропустить ремонтников, чтобы они помогли селянам наладить электроснабжение.

Для этого необходимо разминировать часть территории. По словам местных жителей, украинская сторона свое согласие дала. Тем более, что грядет зимний период. Однако боевики ЛНР до сих пор не проявили инициативу и желание понять эту проблему.

"Ополченцы мотивируют свою позицию тем, что возможен штурм ВСУ", - прокомментировали ситуацию в ГИ "Права справа".

Поэтому селянам, к сожалению, предстоящую зиму снова придется провести в холоде и без света.

"Так называемые защитники Донбасса, по сути, обрекли местное население на муки. И уже вторую зиму подряд люди будут жить без тепла, и без электричества", - подчеркнули в "Правой справе".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главред
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...