Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Владимир Путин объявил Турцию “пособниками террористов”

Россия
3248
турция, сирия, армия россии, происшествия, крушение су-24, политика, путин
​Сегодня, 24 ноября, турецкие ВВС сбили российский истребитель на границе с Сирией. В Анкаре предоставили данные радаров, свидетельствующие о нарушении воздушного пространства российским Су-24.

В Миноброны РФ, а потом и в Кремле заявили, что россияне не пересекали границы с Турцией и находились на территории Сирии, где проводили военную операцию по уничтожению боевиков ИГИЛ, пишет "Российский Диалог".

Очередная игра в “дразнилки” для Москвы закончилась трагически. По последним данным. В результате крушения самолета погиб один пилот, второй захвачен в плен. Спасти их к данному моменту не удалось. Осенью российские самолеты уже пересекали турецкую границу, и тогда Кремль получил от Анкары предупреждение о том, что в следующий раз будет открыт огонь на поражение.

Сегодня во время встречи с королем Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллой II Бен Аль Хусейном хозяин Кремля прямо заявил, что Турция помогает ИГИЛ.

“Это событие (крушение Су-24 – ред.) выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом… сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов. По другому я не могу квалифицировать то, что сегодня случилось. Наш самолет был сбит над территорией Сирии, ракетой “Воздух-воздух” с турецкого самолета F-16. Упал на территории Сирии в 4 км от границы с Турцией. Находился в воздухе, когда на него была совершена атака на высоте 6 тысяч м на удалении 1 км от турецкой территории. В любом случае наш самолет, наши летчики никак не угрожали Турецкой республике. Это очевидная вещь. Они проводили операцию по борьбе с ИГИЛ в Северной Латакии – это горная часть, где сосредоточены боевики, в основном, выходцы из РФ”, - заявил президент РФ.

Король Иордании выразил свои соболезнования и призвал к объединению усилий в борьбе против терроризма, но оценок крушения российского истребителя не сделал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...