Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Мы предупреждали": Турция многократно сообщала России, что будет принимать меры за нарушение воздушного пространства

Мир
2244
Турция, Су-24, Россия, Сирия, война в Сирии, политика, общество, бомбардировка, воздушное пространство, Реджеп Эрдоган, "Анадолу"
Место падения Су-24 находится в южной части Турции, вблизи границы с Сирией. По информации агентства "Анадолу", "неизвестный военный самолет упал возле турецкой границы в сирийском районе Байрбуджак".

По данным "Анадолу", момент падения Су-24 в районе Байрбуджак, напротив Яйладагы, был снят видеокамерой, как и прыжок летчика с парашютом. На месте крушения был замечен густой дым.

Как известно, правительство Турции настроено против режима сирийского президента Башара аль-Асада. Раньше между турками и сирийцами часто происходили вооруженные конфликты, а турецкая власть обвиняла самолеты Сирии в том, что они нарушают турецкое воздушное пространство.

Россия же наоборот, поддерживает Башара Асада и активизировала деятельность своей военной авиации в небе над Сирией.

Подобный случай имел место в прошлом, 2014, году. Тогдашний премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ВВС Турции сбили сирийский истребитель после того, как он пересек границы и вошел в воздушное пространство Турции.

В своей предвыборной кампании в 2014 году Эрдоган заявил, что «с нынешнего времени при нарушении моего воздушного пространства мы будем отвечать тяжеловесными ударам»и

Тогда государственные СМИ Сирии назвали его действия "актом неприкрытой агрессии", и сообщили, что сбитый сирийский самолет находился на севере Сирии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...