Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Эксперт назвал два провальных сценария для Путина на Донбассе

Украина
3006
Путин, политика, новости России, Украина, Донбасс
Эксперт Виталий Портников прокомментировал последние шаги и действия президента Российской Федерации Владимира Путина на Донбассе.

Украинский журналист Виталий Портников проанализировал текущую ситуацию на оккупированной части Донбасса.

"Американцам и европейцам нет никакой необходимости "забывать" об Украине ради Сирии. Есть понимание, что с Россией нельзя победить терроризм - но можно удержать Путина от самых опрометчивых шагов, если коммуницировать с ним. Это и Сирии, и Украины касается, - отметил он. - Тем более, что в украинском вопросе найдено определенное равновесие, которое удалось "нащупать" по ходу выполнения - или, точнее невыполнения - Минских соглашений. Соглашения, как известно, должны были быть реализованы к концу текущего года. Однако этого не произошло, зато произошло их продление - а вместе с этим продление санкций против России", - отметил журналист.

По мнению Портникова, Минские соглашения в тандеме с антироссийскими санкциями смогут надолго заморозить конфликт на востоке Украины.

"С такой формулой Запад может прожить сколь угодно долго, а вот российской стороне она крайне невыгодна, так как означает аккумулятивное накопление убытков. Рано или поздно Кремлю придется определяться - уходить с Донбасса окончательно в обмен на ослабление санкций или начинать новый виток дестабилизации в обмен на усиление", - подвел итоги эксперт.

Но стоит подчеркнуть, что ни один из возможных вариантов не удовлетворит политическую агрессию Путина на Донбассе.

"И опять-таки, ни тот, ни другой варианты - не в политических интересах Путина. Поэтому, скорее всего, мы будем еще долго находиться в самом настоящем болоте, в котором почти невозможно нащупать дна", - считает Портников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Хартер
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...