Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Захарченко, рассказав о разгоне Майдана, перевел все стрелки на предателя Левочкина

Украина
2450
Виталий Захарченко, разгон Майдана, Сергей Левочкин
Экс-министр МВД времен Януковича Виталий Захарченко считает, что руководитель Администрации Президента Януковича стал той "третьей силой", которая привела мирную демонстрацию студентов 30 ноября 2013 года к кровавой развязке. Захарченко также назвал Левочкина одним из главных инициаторов силового разгона Майдана.

"Среди особо приближенных к Януковичу людей были предатели. Они действовали вразрез с государственными интересами Украины. Это была так называемая "третья сила". И когда в ночь с 29 на 30 ноября студенты уже начинали расходиться, их оставалось на Майдане не более 500 человек, именно эта "третья сила" и спровоцировала кровавую развязку событий", - рассказал Захарченко.

По его словам установка Новогодней елки за месяц до Нового года – еще одна из провокаций, которая готовилась для разгона студентов.

"Необходимости в этом не было. Еще месяц оставался до Нового года, но Левочкин через тогдашнего главу КГГА Попова дал распоряжение установить елку. Я был против. Я запретил это делать. Левочкин звонил мне, я категорически отказывал. Мне было понятно, что если это произойдет, то разгон студентов лишь приведет и к эскалации напряжения", - заверил экс-министр.

Однако его приказ был проигнорирован, и под нажимом Попова и Левочкина, начальник Киевской городской милиции Коряк все-таки дал приказ на разгон молодых митингующих.

"Они их попытались разогнать, и уже некогда мирный митинг превратился в кровавое побоище. Продолжением его стал лагерь на Майдане", - добавляет бывший силовик.

Напомним, что 30 ноября 2013 года без решения суда и под предлогом, сотрудники спецподразделения "Беркут" в 4 утра разогнали мирных протестующих.

Были избиты 84 человека, в том числе 16 студентов.

Среди подозреваемых по этому делу, кроме сбежавшего в РФ Виктора Януковича, проходят люди из его ближайшего окружения – Андрей Клюев, Владимир Сивкович, сам Виталий Захарченко, бывшее руководство "Беркута" и др.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: LB.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...