Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Тех, кто подписал контракт о поставке электроэнергии в Крым, ждет уголовная ответственность,- Яценюк

Украина
2150
Украина, Крым, война, поставки электроэнергии
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил надежду, что Генеральная прокуратура сможет привлечь к ответственности лиц, которые причастны к подписанию договора между Украиной и Россией на поставку электроэнергии в Крым.

Об этом сообщает "Европейская правда". По сообщению издания, в понедельник, сегодня, об этом заявил Арсений Яценюк, во время внеочередного заседания Кабинета министров Украины.

"Напомню, что мной как премьером было назначено служебное расследование о подписании пресловутого контракта на поставки электроэнергии в АРК. По его результатам, было установлено, что контракт содержал норму о поставках электроэнергии не в Автономную республику Крым, Украина, а в какой-то непонятный "Крымский федеральный округ", – утверждает премьер-министр.

Как сказал глава Кабмина, материалы расследования уже переданы в Генеральную прокуратуру Украины, которая должна вынести свой вердикт. Яценюк выразил надежду, что ГПУ завершит это дело, а провинившиеся будут наказаны согласно закону Украины.

"Мною лично были направлены материалы в правоохранительные органы", - подчеркнул Арсений Яценюк.

К слову, 28 декабря 2014 года, исполняющий обязанности директора ГП "Укринтерэнерго" Василий Андриенко, подписал скандальный контракт, в котором Крым юридически принадлежит России, и употребляется термин "Крымский федеральный округ".

Министр топлива и энергетики Украины Владимир Демчишин все время открещивался о данной терминологии в договоре, однако позже заверил, что такое контракт является очень выгодным для Украины, поскольку позволяет не применять веерные отключения электроэнергии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...