Загрузка...

Чубаров: Президент пообещал прекратить торговлю с Крымом

Украина
2283
Украина, Крым, Россия, Крым после референдума, блокада Крыма, Рефат Чубаров, Мустафа Джемилев, Петр Порошенко, политика, общество, торговля, экономика
В субботу, 21 ноября, глава крымскотатарского Меджлиса Рефат Чубаров объявил, что на встрече с президентом Украины Петр Порошенко дал обещание прекратить торговлю с аннексированным Крымом. Таким образом, гражданская блокада Крыма перейдет на государственный уровень.

Выступая на Банковой после встречи в президентом, Рефат Чубаров рассказал, что обсуждал с Порошенко моменты, которые связанны с продовольственной блокадой Крымского полуострова. По словам Чубарова, президент дал поручение парламенту на понедельник-вторник принять решение относительно прекращения торговли с оккупированным полуостровом.

Также Чубаров сказал, что в воскресенье, 22 ноября, будет проходить встреча с Демчишиным, на котором будет решаться неподписывание нового договора об электроснабжении Крыма, если в нем не будет привязки к соблюдению прав человека в Крыму.

Уполномоченный по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что движение грузового транспорта в Крым в ближайшее время будет остановлено. По словам Джемилева, в постановлении Кабинета министров будет рассмотрен перечень необходимых материалов или продуктов, которые следует поставлять в определенном объеме, чтобы жители, которые остаются верны Украине, не пострадали в этой ситуации. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: LB.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...