Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Николаевской области СБУ задержала очередного диверсанта

Украина
1031
В Николаевской области задержали мужчину, который намеревался совершить диверсии на военном аэродроме.

В сообщении пресс-службы СБУ отмечается, что 41-летний местный житель наблюдал за военным аэродромом. При задержании у него изъяли бинокль, рацию, настроенную на радиоволны воинской части, два взрывных устройства, граната РГД-5 и российские рубли.

«По словам злоумышленника, в начале июня он получил задание от кураторов с территории АР Крым повредить военные самолеты ВСУ на аэродроме. Для этого диверсант изучал график полетов, места возможного проникновения на территорию аэродрома и систему его охраны», - рассказали в ведомстве.

Напомним, dialog.ua сообщал, что в Днепропетровске сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и задержали группу лиц которые хотели создать свою республику.

Как сообщает пресс-служба СБУ, группа была задержана. По информации СБУ, целью задержаных было создание «Днепропетровской народной республики» в поддержку пророссийским Луганской и Донецкой республикам, с которыми они поддерживали прямые контакты.

«Через социальные сети участники этой преступной группировки распространяли публичные призывы к нарушению территориальной целостности Украины, а также формировали из местных жителей группы для отправки в спецлагеря для прохождения соответствующей боевой подготовки. 24 июня с.г. сотрудники СБУ задержали шестерых местных жителей - активных участников радикально-настроенного преступной группировки», - говорится в сообщении.

Кроме того, во время обысков СБУ нашла у задержаных взрывчатку и огнестрельное оружие, а также планы организации террактов.

«Во время обысков жилья задержанных правоохранители обнаружили и изъяли взрывчатку, огнестрельное оружие, гранаты, план-схемы совершения террористических актов в Днепропетровске, листовки с призывами к насильственной смене власти и нарушение территориальной целостности Украины», - сообщают в ведомстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...