Загрузка...

Задержанный российский ГРУшник заявил, что его пытали при даче показаний

Украина
1347
Новости Киева, Евгений Ерофеев, ЛНР, терроризм, общество
Задержанный в Луганской области российский спецназовец ГРУ России Евгений Ерофеев во время заседания суда “передумал” с показаниями и заявил, что украинские силовики его пытали.

Ерофеев заявил, что видео, на котором он признается, что является действующим военнослужащим РФ было смонтировано, а перед этим украинские следователи его пытали и оказывали давление, чтобы он давал “правильные показания”. Кроме того, он отметил, что из видео вырезали тот фрагмент, где он сообщает, что является военнослужащим так называемой ЛНР.

В связи с данным заявлением подсудимого, его адвокат Оксана Соколовская попросила суд принять во внимание жалобы ее подзащитного и признать данные видео ненадлежащим доказательством его вины.

Напомним, что 16 мая силы АТО задержали Евгения Ерофеева и Александра Александрова по подозрению в участии в террористической деятельности. Военные признались, что являются гражданами РФ и действующими военнослужащим Вооруженных сил России. Ерофеев сообщил, что прибыл на территорию Украины в апреле 2014, и он, как и Алексеев является не единственным гражданином РФ, участвовавшим в террористической деятельности ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...