Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЕС не будет финансировать реформу госслужбы в Украине взамен на "обещания"

Экономика
1230
украина, ес, политика, общество, экономика
Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Иоганнес Хан рассказал о решении ЕС относительно финансирования реформы госслужбы в Украине.

Представитель Евросоюза,  еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Иоганнес Хан, заявил, что ЕС готов инвестировать в реформу госслужбы в Украине, но деньги выделит только на конкретные планы.

"Мы не будем финансировать до тех пор, пока не будет концепции реформы. Украинская власть должна наконец понять это! Пока в Киеве это не поймут, мы не достигнем цели. Нам нужна конкретика, которой сейчас не хватает", - сообщил Хан.

Он объясняет данную позицию отсутствием результата в прошлом, когда ЕС, по его словам, слишком часто финансировали обещания. Настало время, когда готовы финансировать лишь результат.

Еврокомиссар подчеркнул, что на данный момент в Украине отсутствует даже закон о государственной службе.

"Сейчас нет даже закона о госслужбе, но вопрос не только в нем. Законодательство – это лишь верхушка. Нужно иметь четкое видение, где есть потребности, где – проблемы. Каковы угрозы успеху реформы; каковы квалификационные требования; что будет, когда придется увольнять ныне работающих людей. Все это должно быть в концепции реформ", - констатировал господин Хан.

Таким образом, властям Украины предстоит большой объем работы: выделение средств на зарплаты госслужащим, на компенсации сокращенным работникам, отбор людей, новое оборудование и др.

"Как видите, объем огромный. Поэтому наш подход такой: давайте делать реформу частями. Невозможно сразу провести изменения для всей системы госслужбы, для всех министерств, всех сфер", - резюмировал Иоганнес Хан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...