Загрузка...

"Долг Януковича": МВФ ответил на требование Путина о возврате денег от Украины

Экономика
3083
МВФ, экономика, новости Украины, политика, россия
Представители Международного валютного фонда прокомментировали заявление президента РФ Владимира Путина относительно реструктуризации украинского долга

МВФ проанализировал выступление президента России Владимира Путина на саммите Большой двадцатки, в котором он предложил Украине выплатить внешний долг, разбив его за на три части.

В Международном валютном фонде настаивают на том, чтобы Россия и Украина провели прямые полноценные переговоры по вопросу о реструктуризации украинского долга в $3 млрд.

Напомним, что на саммите G20 Путин объявил о перенесении на 2016-2018 годы платежа по внешнему долгу Украины. И потребовал от украинской стороны по $1 млрд в год.

Ранее, Россия угрожала Украине в судом, если та откажется вовремя вернуть "долг Януковича".

Помощник российского государства Сергей Ушаков заявил о необходимости Украины погасить долг перед РФ в установленные сроки. В случае отказа украинской стороной погасить долг, российским властям останется лишь обратиться в суд.

Как сообщает Ушаков, сумма долга составляет 3 миллиарда долларов США. Датой погашения кредита выбрали 21 декабря 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...