Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Париж после терактов: как живут французские полицейские после 13 ноября

Мир
1094
франция, общество, происшествия, париж, полиция, теракт
К масштабному теракту французские силовики были морально готовы после расстрела редакции журнала Charlie Hebdo в январе 2015 года. Однако, когда именно нужно было ждать беды, никто не знал.

Об этом "Апострофу" рассказал парижский полицейский Лоик Дёлиль.

Мужчина говорит, что узнал о трагедии, когда находился с семьей дома.

"Т ут мой коллега сообщил в чате Facebook, что нас атакуют террористы. Это было как раз после первых выстрелов в 22:20 (23:20 по Киеву, — ред.). Мы нашли новости на каком-то канале и узнали об этом ужасе", - вспоминает трагические события того вечера Дёлиль.

Полицейский ожидал, что его вызовут на работу в любой момент и до 05:00 не сомкнул глаз. В субботу, 14 ноября, он вышел на работу. В участке все его коллеги были шокированы произошедшим, но испуга не было – трагедии ожидали все.

После массовых терактов активизировали систему "Вижипират" (национальная система тревожного оповещения об уровне террористической угрозы, — ред.). Теперь Дёлиль и его коллеги с еще большей тщательностью и подозрительностью должны наблюдать за происходящим, при этом на них должны быть надеты бронежилеты с повышенным классом защиты, баллистические шлемы и оружие.

Полицейский говорит, что в его семье после трагедии 13 ноября ничего не изменилось. Маленькая дочь не поняла, что произошло. Однако полицейский очень переживает из-за супруги, которая работает в муниципальной полиции, но не получает оружия. В случае возможной атаки террористов она не сможет защитить себя.

Ранее сообщалось, что в сети опубликовали видео стрельбы в Париже.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...