Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: Украина может потерять 600 миллионов долларов экспорта в РФ в следующем году

Экономика
1921
Украина, ЕС, Евросоюз, политика, Яценюк, эмбарго, Россия, экспорт, запрет на экспорт, рынок РФ, экономика, общество
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что, по предварительным подсчетам, экспорт украинских товаров в Россию снизится на 600 миллионов долларов в том случае, если РФ введет торговое эмбарго.

На заседании правительства Яценюк объявил, что, по предварительной оценке на 2016 год, Украина может потерять около 600 миллионов долларов экспорта в Россию. Также Яценюк отметил, что за последние три года зависимость Украины от рынка РФ сократилась с 35% до 12,5%.

По распоряжению Яценюка будет проводиться совместная с Евросоюзом оценка потерь Украины от торгового эмбарго России, а также будет разработан план по преодолению негативных последствий.

В среду, 18 ноября, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что руководство России утвердило решение о запрете импорта украинских продовольственных продуктов. По словам Улюкаева, такое решение вызвали совместные с ЕС экономические и финансовые санкции Украины. Одобрив эмбарго украинского экспорта, Россия назвала его защитной мерой.

Как ранее сообщал "Диалог.UA",Россия собирается подаст в суд на Украину, если та не вернет "долг Януковича".

Российский политик Сергей Ушаков сообщил, что долг Украины составляет 3 миллиарда долларов. Датой погашения кредита выбрали 21 декабря 2015 года.

При этом политик называет Россию официальным кредитором.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ОстроВ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...